En el país 1 de cada 20 menores de 5 años y 1 de cada 3 entre los 6 y 19 años padece sobrepeso u obesidad. Estratégico vigilar que la prohibición de la venta de comida chatarra al interior y…
• El interés por una alimentación sana se convierte en ortorexia cuando el entusiasmo por los alimentos saludables se transforma en obsesión. • Este padecimiento tiene el riesgo de provocar deficiencias nutricionales, complicaciones médicas en general y una mala calidad…
• La clasificación de alimentos NOVA permite agrupar la comida según su grado de procesamiento. • Aunque son comestibles y normalmente muy apetecibles, los ultraprocesados no son verdaderos alimentos, explican los creadores de este sistema. Miércoles 14 de julio del…
• El distanciamiento social, el aumento de estrés y los síntomas depresivos se convirtieron en un cóctel que propició desórdenes alimenticios. Miércoles 30 de junio del 2021.- Aun cuando todos los estragos derivados de la pandemia por COVID-19 son difíciles…
Durante el 2020, en México se implementó una política que busca reducir el consumo de productos ultraprocesados sin embargo, datos revelan que, hasta el momento, el objetivo aún está lejano. Ciudad de México a 16 de junio del 2021.- En…
· En las unidades médicas del Instituto se ha registrado que el 70% de los casos se descubren en etapas avanzadas. · Campaña permanente para alentar a la derechohabiencia masculina a realizarse pruebas de tamizaje anualmente. · El organismo es…